Ketombe ? Usir dengan Kelapa

Penyakit Yang Dapat Diobati :
Keracunan, Panas dalam, Sakit panas, Demam berdarah, morbili; Influenza, Kencing batu, Sakit saat haid, Cacing kremi, Sakit gigi; Ubanan, Ketombe;

Pemanfaatan :

1. Keracunan
Bahan: 1 butir kelapa hijau;
Cara membuat: dilubangi ujungnya;
Cara menggunakan: Airnya diminum sampai habis.

2. Sakit panas dalam
Bahan: 1 butir buah kelapa hijau dan 1 butir telor ayam kampung
mentah;
Cara membuat: buah kelapa dilubangi ujungnya, telur ayam kampung
yang masih mentah dipecah dan dibuang kulitnya, kemudian
dimasukan ke dalam buah kelapa tersebut;
Cara menggunakan: diminum pada siang hari.

3. Sakit panas
Bahan: 1 gelas air kelapa muda dan 1 sendok madu;
Cara membuat: kedua bahan tersebut dicampur dan diaduk sampai
rata;
Cara menggunakan:
Untuk dewasa: diminum 2 kali sehari, pagi dan sore.
Untuk balita: 2 kali sehari, 1/2 cangkir the;

4. Demam berdarah
Bahan: 1 butir buah kelapa dan 1 butir jeruk nipis;
Cara membuat: buah kelapa dilubangi ujungnya, jeruk nipis diperas
untuk diambil airnya, kemudian air jeruk nipis dimasukan ke dalam
buah kelapa dan diaduk sampai merata;
Cara menggunakan: diminum 2 kali sehari, pagi dan sore.

5. Kencing batu
Bahan: 1 butir buah kelapa hijau dan 1 butir telur ayam kampung
mentah;
Cara membuat: buah kelapa dilubangi ujungnya, telur ayam kampung
yang masih mentah dipecah dan dibuang kulitnya, kemudian
dimasukan ke dalam buah kelapa tersebut.
Cara menggunakan: diminum 2 kali sehari, pagi dan sore.

6. Mengurangi sakit waktu haid
Bahan: 1 gelas air kelapa hijau dan 1 potong gula aren;
Cara membuat: Kedua bahan tersebut dicampur dan diaduk sampai
merata;
Cara menggunakan: diminum 2 kali sehari 1 gelas, pagi dan sore,
selama 3 hari berturut-turut.

7. Influenza
Bahan: 1/4 butir buah kelapa dan 1 rimpang kencur sebesar ibu jari;
Cara membuat: buah kelapa dan kencur diparut, kemudian kedua
bahan tersebut dicampur merata, ditambah 1 gelas air masak dan
diperas untuk diambil airnya;
Cara menggunakan: diminum 1 kali sehari.

8. Morbili
Bahan: 2 helai daun kelapa kering, 1/2 genggam daun korokot, 1/2
rimpang dringo bengle, 1/2 genggam daun petai cina, adas
pulawaras secukupnya;
Cara membuat: semua bahan tersebut ditumbuk bersama sampai
halus;
Cara mengunakan: digunakan sebagai bedak untuk seluruh tubuh si
penderita.

9. Mengusir cacing kremi
Bahan: 1/4 butir buah kelapa dan 1 buah wortel;
Cara membuat: buah kelapa dan wortel diparut, kemudian kedua
bahan tersebut dicampur, ditambah 1 gelas air, diperas dan disaring;
Cara menggunakan: diminum malam hari menjelang tidur.

10. Sakit gigi berlubang
Bahan: tempurung (batok)
Cara membuat: tempurung kelapa dibakar dan minyak yang keluar
di pinggir api diambil dengan kapas dan digulung sebesar lubang
gigi;
Cara menggunakan : dimasukan ke dalam lubang gigi yang sakit.

11. Ubanan
Bahan: 1/2 butir buah kelapa tua , air buah kelapa itu sendiri;
Cara membuat: buah kelapa diparut dan diperas dengan air kelapa
itu sendiri untuk diambil santannya; kemudian air santan tersebut
diberi garam secukupnya dan diaduk sampai merata, kemudian
diembunkan semalam di luar rumah;
Cara menggunakan: Sebagian dari santan tersebut dipergunakan
untuk mengurut bagian yang beruban dan dibiarkan 10 -15 menit,
sebagian santan lagi dipergunakan untuk keramas secara teratur 3
hari sekali.

12. Ketombe
Bahan: 1/2 butir buah kelapa tua dan 1/4 buah nanas, 1 butir jeruk
nipis, 11/2 gelas air kelapa itu sendiri;
Cara membuat: buah kelapa dan nenas diparut untuk diambil
airnya, kemudian semua bahan tersebut dicampur sampai merata
dan disaring;
Cara menggunakan: dipergunakan untuk keramas 5 hari sekali.

Komposisi :
Buah kelapa yang sudah tua mengandung kalori yang tinggi, sebesar 359 kal per 100 gram; daging kelapa setengah tua mengandung kalori 180 kal per 100 gram dan daging kelapa muda mengandung kalori sebesar 68 kal per 100 gram. Sedang nilai kalori rata-rata yang terdapat pada air kelapa berkisar 17 kalori per 100 gram. Air kelapa hijau, dibandingkan dengan jenis kelapa lain banyak mengandung tanin atau antidotum (anti racun) yang paling tinggi. Kandungan zat kimia lain yang menonjol yaitu berupa enzim yang mampu mengurai sifat racun. Komposisi kandungan zat kimia yang terdapat pada air kelapa antara lain asam askorbat atau vitamin C, protein, lemak, hidrat arang, kalsium atau potassium. Mineral yang terkandung pada air kelapa ialah zat besi, fosfor dan gula yang terdiri dari glukosa, fruktosa dan sukrosa. Kadar air yang terdapat pada buah kelapa sejumlah 95,5 gram dari setiap 100 gram.

42 Tanggapan so far »

  1. 2

    liong said,

    oke deh…. nati aku coba mudah2 berhasil ya!

  2. 3

    Anthony said,

    wahhhhh, hebat tuchh
    memang ada apaannya di dalam buah kelapa itu???
    sampai2 ngalah2i obat!!!
    hebat
    ada zat apa saja yang terkandung dalam buah kelapa ya???

  3. 4

    Rosidah said,

    Bener ga sih ngilangin ketombe pake kelapa, takutnya ketombe tambah banyak sebab ketombe banyak mengandung minyak.

  4. 5

    suci said,

    keren keren keren! gw ambil ya… mo gw jadiin program kerja buat kukerta… yang anti ketobe itu! makasih banyak ya!!!!!!!!!!

  5. 6

    wiwiek said,

    ok deh, insya Allah gw coba

  6. 7

    hermawanwijaya said,

    satu lagi mang…..
    buat ngusir tikus di rumah, mau tau caranya?????bingung????
    gampang coy…..klo liat tikus di rumah ente lempar aja pake tuh kelapa, dijamin klenger deh tuh tikus….he…he….

  7. 8

    angga said,

    wah hebat juga ya…. hanya dengan kelapa banyak penyakit yang bisa diobati…
    tapi sekarang angga lagi nyari manfaat ampas kelapa untuk tumbuhan misalnya dijadikan pupuk untuk sawi, kira2 bsa g yach?

  8. 9

    vyrent said,

    wahh kalori..
    gemuk dong wekeke

    satu lagi manfaatnya, disaat-saat BBM naik sprt sekarang ini, kulit kelapa juga bisa digunakan buat bahan bakar😀

  9. 10

    yusup said,

    thank’s infonya, nanti aq coba…

  10. 11

    puji said,

    ok…bagus sekali. sangat berguna sekali
    terima kasih…aku mau coba yang untuk influenza..
    kalo cuma untuk pilek berkepanjangan ada ga ya??

  11. 12

    herfin said,

    wah thanks infonya mas,

  12. 13

    toro said,

    untuk mencegah sakit maag
    cara membuat : buah kelapa yang tua diparut..dicampur bahan-bahan lainnya untuk buat “lemet” – jajan pasar dijawa tengah (bahan : tanya ibumu). kemudian disantap pagi – siang – dan sore – setiap hari…

  13. 14

    richard said,

    kalo tanaman untuk jamu cepet kaya, ada nggak🙂

  14. 15

    konsultantanaman said,

    Hallo, salam kenal.. bagus banget artikelnya🙂

  15. 16

    widie ast said,

    mksh ..artikelnya bgs dan gampang dibikin, mg2 ketombeku cpt ilang dg kelapa….ditunggu artikel2 yg lain.thanks.

  16. 17

    yunata said,

    oi,,,,oi,,,oi,,,,,,,,,^^
    ikutan nangkrink donxs,,,,,,,,,,,

    hebat tu buah kelapa…… isa bwat ubanan jg ya??
    tu mksud’y bwat menghilangkn ato bwat memprkecil prtumbuhan uban z…………!!

    btw aq pengen coba ahhhhhhhhhhhhhhhh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, o,o!

    alnya q ri SMP dh ubanan /:

    tpi santan’y g bsi tuch di diemin semalam???

  17. 18

    […] Ketombe ? Usir dengan Kelapa […]

  18. 19

    jabon said,

    saya kira kelapa cuma buat santan ama Rujak aja,,, ngak tahunya banyak banget manfaatnya

  19. 20

    aris said,

    Bgus tu..ide yg kren..kunjungi blog aq jg y mas..thanks

  20. 21

    jabon said,

    coba ngilangin uban ahhh pake kelapa,, langsung ke TKP…

  21. 22

    masmuh said,

    Ternyata kelapa banyak khasiat, bukan hanya untuk santan aja…

  22. 23

    anna said,

    ag jg mau coba ahh.. pake kelapa muda buat ketombe..

  23. 24

    endro said,

    bagus neh resep2 nya…mudah di dapet lagi bahan2nya…coba yuk…

  24. 25

    sutarno rasmana poetra said,

    apa bener itu mas
    tolong dong bahas secara ilmiah dikit tentang kandungan air kelapa dan buah kelapanya
    dan pengaruhnya terhadap penyakitnya
    terus terang saya penasaran
    kok gampang baget cara mengobatinya

  25. 26

    erLanda said,

    mksh y infony……..

  26. 27

    ilmuflora said,

    boleh juga tuh di coba. tapi aku gak ketombe-an deh. Gue info ke teman saja.
    by ilmuflora.com

  27. 28

    irwan said,

    untuk uban , lebih rinci lagi dong …

  28. 30

    novi said,

    ok banget infonya

  29. 31

    alex said,

    wa hebat tuh… Btw kalo buat nambah tenaga biar ‘on’ terus gmn caranya…??? Thx

  30. 32

    soman1 said,

    Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

  31. 33

    alang alang said,

    Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

  32. 34

    daun ungu said,

    cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  33. 35

    jahe merah said,

    ulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

  34. 36

    pasak bumi said,

    Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

  35. 37

    kunir putih said,

    Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

  36. 38

    mengkudu said,

    Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

  37. 39

    Devi said,

    Trmaksh,,artikel’a bgus,smg brguna bwt yg mmang mmbuthkan solusi natural dn gmpang didpt…

  38. 40

    Grosir detergent sabun cair,sabun cair cuci piring curah, grosir sabun detergent,sabun cuci curah, grosir sabun cuci, Grosir sabun cuci tangan wangi jeruk , untuk hotel , restoran, rumah makan, kantor, dll..

    minat???

    ferdi 085649842128

    =========================================================

    Pot Bunga Murah Mewah , Pot Bunga Minimalis , Pot Bunga Minimalis di Surabaya , Grosir Pot Bunga, agen Pot Bunga Minimalis di Surabaya, ferdy 085649842128

    ========================================================

    Interior Design Malang dan Surabaya, bagi Profesional di Malang dan Surabaya. Memenuhi kebutuhan desain interior untuk Rumah Baru, Renovasi Rumah, Pembuatan Toko, Kantor, Apartment, Design furniture Rumah, Apartemen dan Kantor. Kontraktor Furniture Kayu dengan Kualitas Tinggi. Pilihan tepat solusi desain interior rumah anda ,Ferdy 085649842128 , BBM 29EB43B8
    Desain Interior Di Kota Malang dan Surabaya

    INTERIOR DESIGN MALANG SURABAYA

    Tempat layanan interior design bagi Profesional Malang dan Surabaya.

    Memenuhi kebutuhan desain interior untuk Rumah Baru, Renovasi Rumah, Pembuatan Toko, Kantor, Apartment, Design furniture Rumah, Apartemen dan Kantor.

    Kontraktor Furniture Kayu dengan Kualitas Tinggi.

    Interior design bagi Profesional. Pilihan tepat solusi desain interior rumah anda ,Ferdy 085649842128 , BBM 29EB43B8

    Label: Desain Interior, Desain Interior Butik, Desain Interior Malang dan Surabaya, Interior design, Interior Design Malang dan Surabaya
    Lokasi: Malang, Surabaya ,Indonesia

    Interior Malang dan Surabaya, Desain Interior dan pengerjaan Kitchen Set

    INTERIOR DESIGN

    DESAIN INTERIOR

    Desain Interior (1)
    Desain Interior Butik (1)
    Desain Interior Malang dan Surabaya (1)
    Interior design (1)
    Interior Design Malang dan Surabaya (1)

    arie ferdiansyah
    Interior Design Malang dan Surabaya , bagi Profesional di Malang dan Surabaya. Memenuhi kebutuhan desain interior untuk Rumah Baru, Renovasi Rumah, Pembuatan Toko, Kantor, Apartment, Design furniture Rumah, Apartemen dan Kantor. Kontraktor Furniture Kayu dengan Kualitas Tinggi. Pilihan tepat solusi desain interior rumah anda ,Ferdy 085649842128 , BBM 29EB43B8

    DESAIN INTERIOR , JASA GAMBAR INTERIOR, TUKANG GAMBAR INTERIOR, JASA GAMBAR RUMAH, JASA DESAIN RUMAH

    =========================================================

    Jasa Perencanaan dan Pengawasan pembangunan Perumahan, Rumah Pribadi dan bangunan Mall, Villa, Hotel dan lain sebagainya,

    jasa Desain rumah,gambar kerja bangunan, RAB serta gambar IMB,

    desain arsitek, desain rumah,desain rumah, malang, desain arsitek, klasik, minimalis, modern, perumahan, desain klasik, desain tropis, arsitek malang,arsitek surabaya arsitek rumah, bangunan rumah, jasa bangun rumah, jasa desain rumah, renovasi rumah, desain interior, desain interior kantor, desain interior rumah, desain interior minimalis,

    desain rumah minimalis.

    Ferdi 085649842128

    =======================================================

    lowongan drafter minimal smk , bisa autocad, kontak ferdy 085649842128

    kirim lamaran dan porto folio ke email : arie.ferdiansyah@gmail.com

  39. 41

    Enda said,

    Makasih telah berbagi info

  40. 42

    Ipan said,

    Makasi atas infonya


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: